Tous les articles

J-1 LE MATCH DU TITRE !

samedi 26 mai

COMMUNIQUÉ LAURAFOOT

Lors de la saison 2017-2018, le nouveau module permettant via l’interface « Footclubs » de faire des demandes de licences dématérialisées pour les renouvellements et nouvelles licences joueurs et dirigeants a été mis en place. Le retour des clubs ayant activé ce module a été très positif avec près de 4 000 clubs utilisateurs.Pour cette nouvelle saison 2018-2019, et si ce n’est pas déjà fait, si vous passiez à la dématérialisation des demandes de licences !!!La demande de licence version numérique allège le travail des correspondants des clubs. C’est le licencié, lui-même, qui fournit informatiquement tous les éléments nécessaires. Auparavant chargé de collecter et scanner toutes les pièces, le club n’exercera plus qu’un travail de contrôle avant de soumettre la demande de licence auprès de la Ligue pour validation. Pour mettre en place ce dispositif en faveur de votre club et surtout pour les demandes de renouvellement, nous vous invitons à enregistrer dès à présent dans Footclubs une adresse mail valide pour chacun de vos licenciés. Vous pourrez ainsi, dès l’ouverture de la saisie des licences 2018/2019, prévue le 5 juin par la FFF, envoyer un lien à tous vos licenciés (Joueurs & Dirigeants) leur permettant de procéder eux-mêmes au renouvellement de leur licence.Nous vous invitons à regarder la vidéo de présentation, ci-dessous :https://youtu.be/9LWWoX23dqghttps://youtu.be/II9HMNAMR7ELe tutoriel en format PDF est disponible en téléchargement sur Footclubs en se positionnant sur la saison 2018-2019 puis menu « Organisation/Centres de gestion » puis cliquer sur le chiffre dans la colonne « Documents » en regard de Ligue Auvergne-Rhône-Alpes de Football.Si vous ne souhaitez pas activer cette fonctionnalité, deux solutions s’offrent à vous :1) Télécharger les documents vierges (disponibles ci-dessous) à remplir et à signer par le demandeur, ou par son représentant légal si le demandeur est mineur, et un représentant habilité du club pour lequel la licence est demandée (Obligation de transmettre la notice d’assurance à la demande de licence au futur licencié) :demande de licence joueur/dirigeantdemande de licence arbitre demande de licence éducateur2) Transmettre un mail à : ligue@laurafoot.fff.fr  via la messagerie officielle de votre club en précisant le nombre d’exemplaires « joueurs/dirigeants » vierges souhaités.Les bordereaux préremplis « Educateurs » et « Arbitres » seront préparés et envoyés par la Ligue prochainement.
lundi 21 mai

AIMAD KARZAZI :

L'ailier Aimad KARZAZI, auteur d'un doublé hier sur la pelouse de BELLEVILLE, revient sur le match du week-end." Il s'agissait là d'un déplacement difficile à BELLEVILLE qui n'est pas encore maintenu sur le plan comptable. Il nous fallait absolument gagner pour préserver cet avantage de 6 points sur nos concurrents. Nous entamons cette partie moyennement, peu aidés par ce terrain relativement difficile. Nous arrivons à la fin de ce championnat, et dans ce genre de match je pense que nous avons appris, et savons désormais patienter. Ce fût le cas, puisqu'a la 30ème minute de jeu, Junior TOURE nous délivre et ouvre la marque. Dès lors, nous avons pût poser notre jeu et prendre la maîtrise du ballon. Puis, avant la mi-temps nous parvenons à faire le break. Nous rentrons aux vestiaires avec deux buts d'avance et la satisfaction d'avoir bien fait la moitié du job. En seconde période, nous ne voulions surtout pas nous relâcher et perdre cet avantage durement acquis. Nous avons la chance de marquer ce troisième but dès le retour des vestiaires. Nous progressons, notamment sur cette gestion des temps forts. Depuis quelques semaines, nous réussissons à marquer dans des moments cruciaux qui font mal à nos adversaires. Il faut continuer. Sur cette deuxième période, nous avons je pense bien géré, même si nous nous aurions pût aggraver un peu plus le score. Nous avons remporté une belle victoire 3-0 à l'extérieur et c'est important pour l'équipe de ne concéder aucun but une nouvelle fois. Je tiens à féliciter l'ensemble du groupe, du staff et les supporters qui sont venus nous soutenir.Nous sommes sur la bonne voie pour aller décrocher ce titre de champion. Il nous reste deux journées. Nous n'avons besoin que d'un point, mais on ne l'a pas encore dans la poche, il faudra donc aller le chercher. Nous espérons tous le prendre dès le match prochain face au FC LYON, à la maison, pour je l'espère, une magnifique fête à Feurs. "
dimanche 13 mai

Tournoi extérieur - Les U13 se déplacent à Lattes (34)

Dans le but de financer le déplacement de nos U13 au tournoi national de Lattes (près de Montpellier), les responsables de catégorie U13 organisent une vente de pizzas avec notre partenaire O'RIMINI.O'RIMINI vous propose le 15 et/ou 16 mai :La pizza mixte (jambon-fromage) à 10 €La Primavera (jambon-fromage-champignons) à 11 €Passez votre commande auprès de Vincent DIANA (éducateur U9) ou auprès du Foyer de l'US Feurs avant le 14/05/218 - 19h (pensez à préciser la date de livraison souhaitée).Télécharger le bon de commande iciVos pizzas seront livrées au Stade Rousson à 19h.Un petit mot sur le tournoi de Lattes :Du 19 au 21 mai:le tournoi accueille des équipes telles que Ol.Alès, Efc Beaucaire, As Béziers, Gemenos, Us Albi, Fc Castelnau le Crès, etc....Les matchs se dérouleront à 11 contre 11 afin de préparer au mieux, les joueurs qui intégreront la catégorie U15 la saison prochaine.C'est un tournoi relevé, formateur et intéressant en terme de contacts pour les futures éditions de la ForezCup.Les U13, futurs guerriers Foréziens, comptent sur vous!Vincent T.#Unisverslavant
mercredi 09 mai

ÉQUIPE RÉSERVE : UNE VICTOIRE QUI PEUT COMPTER!

L'US Feurs se déplaçaient ce dimanche à CHAZELLES sur le terrain synthétique au Stade Jeanne d'Arc,  pour tenter de prendre des points précieux dans cette folle course à la montée. Le coach Stéphane ROBIN savait cette équipe difficile à manoeuvrer, surtout sur cette surface qui est inconnue des Foréziens.L'entame de match est sérieuse coté bleus, et les duels nombreux. Les locaux bien que valeureux, font face à une équipe Forézienne très solide, à l'image de l'ancien joueur que leur coach a été. En effet, n'oublions pas de rappeler le très faible nombre de buts encaissés par sa défense cette saison (18) dans une ère ou les attaquants sont très souvent mis en avant. Cette année, et comme juste reflet des valeurs Foréziennes, l'équipe est très combative notamment dans le secteur défensif. Cette première mi-temps est pauvre en situations, et le score reste nul et vierge lorsque l'arbitre de ce match renvoie les 22 acteurs aux vestiaires.Les garçons de S. ROBIN débutent de meilleure manière la seconde période avec notamment quelques situations dangereuses orchestrées par PEYROCHE, MOUNIER, VIAL ou MÉRIGNEUX. À la 55 ème minute, sur coup franc, la patte MÉRIGNEUX dépose un ballon sur la tête du capitaine DEVAUX, qui catapulte le cuir au fond des filets chazellois. L'US Feurs ouvre la marque à l'extérieur, sur une situation ou les deux protagonistes cumulent 84 ans. Rien que ça. Ensuite, pour préserver cet avantage, la troupe Forezienne défend corps et âme comme à son habitude. Le portier PERRIN, sauve les siens à plusieurs reprises et livre un match superbe. À la 70 ème minute, après un pressing éclair et très haut de MOUNIER, qui récupère le ballon dans les pieds du défenseur, s'en va défier le portier adverse, désaxe sa course sur le flanc droit, et livre un amour de passe en retrait pour VIAL qui conclu dans le but vide. Altruiste et étincelant sur ce coup, le passeur se voit enlacé et remercié par son coéquipier pour cette offrande. Pas ici pour faire de la figuration, les foréziens font le break 2-0. Ils maintiendront ce score jusqu'au coup de sifflet final. Victoire précieuse dans la course à la montée, tout est encore possible. À noter que PINAY n'est pas rentré en jeu.Le groupe : PERRIN - CHAZELLE - BOUNOUAR - PIGNARD - DIANA - DUBIEN - NGUEMA - MOUNIER - PEYROCHE - MÉRIGNEUX - VIAL - OUNISSI - PINAY.Les mots du coach :" Bravo à tous, mais la saison n'est pas finie, l'aventure continue nous restons à l'affut d'un faux pas de VEAUCHE B qui nous devance d'un point. En espérant que les joueurs soient récompensés de leurs efforts et leur investissement, à nous de gagner nos deux derniers matchs. Tout reste possible."Jordan PINAY.Crédit photo : Monfoot42
lundi 07 mai

FOREZ CUP LIVE

8H30 : Bienvenue à tous, coup d'envoi dans 30 minutes!9H00 : Le FCO est arrivé et veut tout casser!9h10 : C'est parti !
samedi 05 mai

ForezCup - Breaking News

La Commission Tournois de l'US de Feurs est heureuse de vous présenter Vincent BOURG!Ancien Joueur de l'USF, Vincent a 20 ans et pratique le football, tel qu'il l'aime : créatif et spectaculaire - il est FREESTYLER depuis 5 ans!Auto-entrepreneur, il propose des animations axées sur la technique et le ludique.Fort de sa toute jeune expérience, il a été sélectionné par l'UEFA pour animer les travées des grands stades français lors de l'Euro2016, comme Geoffroy-Guichard, le Groupama Stadium, le Vélodrome et le Stade de France.Il sera avec nous tout au long de la ForezCup! et s'appliquera à agacer quelques joueurs venus essayer de lui prendre le ballon!Il vous lance ce défi! qui osera? qui sera capable?Ça vous dit quelque-chose #atw #latw #crossover #htw?Suivez son actu et rendez-vous compte par vous même :sur Facebooksur Youtube#unisverslavantVincent T
mercredi 02 mai

DÉFAITE À DOMICILE POUR LA RÉSERVE

Les hommes de S. ROBIN recevaient ce dimanche CHAMPDIEU MARCILLY. Un match aux conditions difficiles, notamment ce fort vent qui souffle sur les amoureux du ballon en cette après-midi au stade Rousson. La partie démarre de la plus mauvaise des manières coté Forézien avec un but encaissé dès les premières minutes sur coup franc. Le portier FOULKANE apprécie mal la trajectoire du ballon et met le ballon dans son propre but. Quelques instants plus tard, le portier est à nouveau devancé au point de pénalty et les Foréziens sont menés 2 à 0 à la 8ème minute. La domination territoriale et l'utilisation du ballon est à l'avantage de l'US FEURS. Malgré de bonnes intentions et séquences de jeu, les bleus et blancs rentrent aux vestiaires menés de deux buts. De retour, la possession est toujours Forézienne. Mais, dans un jour sans, et après une incompréhension entre PIGNARD et son gardien, le défenseur marque dans son propre but à la 48ème minute. Triste issue pour le roc Forézien qui a encore réalisé un match plein. Désireux de se racheter, il marque de la tête à la 70ème minute de jeu. L'arbitre met un terme à ce match, 3 buts à 1 pour les visiteurs. Un score sévère pour nos Foréziens qui méritaient peut-être mieux et qui ont eu la maîtrise du ballon durant 90 minutes. Prochain match ce dimanche à 15H00 face à CHAZELLES.Les mots d'Aurélien PINAY :"Beaucoup de regrets, la montée s'éloigne et il faudra compter quelques faux pas des autres équipes pour espérer finir dans les trois premiers. Cependant, nous ne lâcherons rien."Jordan PINAY

CLASSEMENT BUTEURS R2, DEUX FORÉZIENS SUR LE PODIUM!

1. TRAVARD - Roannais Foot 42 (13 BUTS)2. CAUSEVIC - US Feurs (11 BUTS)3. CHAMBRIARD - US Feurs (11 BUTS)

Pluie de buts au stade Rousson

Les Foréziens, leader de ce championnat de R2, recevaient ce samedi la lanterne rouge du FC VALENCE. Le coach M. PONTAL et son staff présentent un groupe similaire aux dernières semaines avec DIABATE qui vient pallier la suspension de BOULAKJAR.Une entame de match des plus sérieuses puisque les Foréziens prennent dès le coup d'envoi la maîtrise du cuir. À la 15ème minute, sur un centre parfait de JACQUET au second poteau, le numéro 10 CAUSEVIC contrôle et arme une volée qui termine sa course dans le petit filet opposé. Une poignée de mInutes plus tard, lancé en profondeur par CHERGUI, le buteur CHAMBRIARD lobe le gardien astucieusement et fait le break. Les bleus et blancs, très haut dans la moitié de surface adverse, inscrivent un troisième but par CHIBOUT, qui élimine le gardien et pousse le ballon dans le but vide. Les 38ème et 39ème minutes sont folles, CHAMBRIARD  inscrit un second but et délivre une passe décisive pour GHOULAM sur cette première mi temps. Peu avant la mi-temps, le goleador CHAMBRIARD inscrit un troisième but synonyme de triplé. L'arbitre met un terme à ce premier acte à sens unique, et renvoi les 22 joueurs aux vestiaire, sur le score de 6 à 0.À la pause le M. PONTAL choisi de faire souffler CHAMBRIARD et l'expérimenté CHERGUI au profit de A.KARZAZI et DIABATE. La reprise est complètement folle. Sur le coup d'envoi et depuis le rond central, GHOULAM envoi une frappe dont il a le secret qui loba le gardien, impuissant. Les quelques supporters qui n'avaient pas terminé leur bière au foyer, et qui ont sans doute oublié l'espace d'un court instant qu'impossible n'est pas Forézien, viennent de manquer le but de l'année. La suite est anecdotique, A. KARZAZI fraichement entré en jeu, y va aussi de son but à la 52ème minute. Le latéral gauche AFTIS, se voit de la même manière, récompensé  à l'heure de jeu. À la 65ème GHOULAM réalise le triplé  pour donner une avance de dix buts à son équipe. Deux minutes plus tard, CHIBOUT inscrit lui aussi un second but. Le dernier est inscrit par CAUSEVIC à la 78ème. L'arbitre siffle la fin, victoire 12-0 de l'US Feurs. Les Foréziens, modestes dans la victoire, s'en vont saluer l'adversaire du jour et leur souhaiter bon courage pour cette fin de saison.Le groupe de M. PONTAL est seul leader et compte 6 points d'avance sur le dauphin VENISSIEUX MINGUETTES qui s'est laissé accroché sur le terrain de BORD DE SAONE 1-1.Prochain match samedi 12 mai 19H00 sur la pelouse de BELLEVILLE.Jordan PINAY.