Tous les articles

LES U18-2 PARTAGENT LES POINTS

Les U18 2 affrontaient ESSOR ce week-end dans le cadre de la première journée de championnat. Les foréziens auteurs d'une belle performance, ont partagé les points. Score final 2-2.Réaction du coach Yohan Peatier :"C'est dans la difficulté mais armé d'un gros mental que mes garçons ont su répondre présent. Ils n'ont rien lâché dans ce match. Je les félicite pour cela et espère rester sur la même dynamique de travail dans les semaines à venir. Je tiens à féliciter aussi mon homologue Abdoulaye Coulibaly pour sa victoire à l'extérieur. Un bon week-end pour les U18."
mardi 18 septembre

LE STAGE US FEURS DES VACANCES D'OCTOBRE ARRIVE !

L'US Feurs lance ses stages durant les vacances scolaires! Voici la première session pour celles du mois d'octobre!Inscrivez-vous auprès de Yohan Peatier !#Unisverslavant #Feurs

L'ÉQUIPE RÉSERVE FRAPPE FORT D'ENTRÉE!

Ce week-end, Stéphane ROBIN et son groupe recevaient le FC CHAZELLES lors de la première journée de championnat de D1.Et c'est de la plus belle des manières que les foréziens rentrèrent dans leur match puisque dès la 8ème minute, bien lancé par Claude JACQUET, c'est Pierre DUINAT qui délivre un très bon centre en première intention pour son numéro 9 MALONGA, qui conclu. Premier match et premier but pour le nouveau buteur forézien. Les bleus et blancs, maladroits en cette première mi-temps, ne parviennent à aggraver le score et rentrent aux vestiaires avec seulement un but d'avance. En seconde période, toujours appliqués, les foréziens reviennent avec les mêmes intentions. Un fait de match, MAJEMBE en dernier défenseur, commet la faute et est exclu à l'heure de jeu. Les locaux réduits à dix subissent davantage les offensives adverses mais restent  solides. Sur un contre parfait, DUINAT lance à nouveau d'un extérieur du pied savoureux, le jeune Nadjim BENSALEM qui double la mise. Nos foréziens s'imposent 2-0 au terme d'un premier match de qualité qui ravi les supporters.Réactions Nicolas LACOMBE :"On avait à coeur pour notre première à domicile de prendre les 3 points C est chose faite. On fait plutôt une bonne entame de match ou on est vite récompensé par un joli but. Petit bémol par la suite ou on doit tuer le match sur de nombreuses occasions et cela a laissé de l'espoir à l'adversaire. Pour preuve, on fini le match à dix pendant 30 minutes où on a du défendre encore plus et rester solidaires. Le groupe est jeune mais  vit bien. Il y a une forte concurrence mais très saine. Nous avons encore du travail , commencer par une victoire est toujours bon pour le moral. "
mardi 11 septembre

PLANNING OFFICIEL DES ENTRAINEMENTS SAISON 2018-2019 !

CLIQUEZ ICI :Planning entrainement.pdfÀ noter, les entrainements spécifiques gardien U15 - U13 - U11 ne débuteront qu'à partie du 12 septembre.
lundi 03 septembre

DES REGRETS POUR L'ÉQUIPE FANION

Ce dimanche, les garçons de M. PONTAL retrouvaient leur public dans le cadre de la seconde journée du championnat de R1. Après un match nul à  Cote-Chaude, les foréziens avaient à coeur de prendre des points face à Montélimar.Une entame de match difficile, ou les visiteurs ont clairement mieux débutés en remportant nombreux duels et dominé les débats dans les 20 premières minutes. Sanctionnés dès la 20ème minute, le meneur de jeu adverse crucifie le portier SISSE d'un plat du pied imparable. Le coach décide alors de changer son système et effectue dès lors des changements. Des ajustements qui porteront leur fruits puisque sur la seconde partie de cette première mi-temps, les bleus et blancs maitrisent davantage le cuir, retrouvent de la combativité et une bonne assise technique. Les locaux poussent fort en fin du premier acte, le latéral droit OUAAMARI trouve d'une frappe limpide la barre transversale à la 42ème minute. Quelques instants plus tard, c'est K.KARZAZI qui élimine le gardien, frappe, mais ne peut redresser suffisamment  et son tir qui s'écrase sur le poteau gauche. C'est donc mené par le plus petit des scores et sans réussite, que nos guerriers rentrèrent aux vestiaires. Punis par cette entame de match manquée, le groupe forézien revient avec de très bonnes intentions et toute la qualité technique que nous lui connaissons. À l'image des quinze dernière minutes de la première mi-temps, les foréziens se procurent de nombreuses occasions de buts et dominent un adversaire replié dans son camp. Le gardien de Montélimar plein de réussite ce dimanche, repousse plusieurs tentatives successives de CAUSEVIC, JOUVE et KARZAZI. L'intenable ZADOUK fait mal à la défense adverse par ses accélérations fulgurantes. Il se vit même stoppé de manière illicite par le portier adverse en dehors de ses 16 mètres, qui ne fît sanctionné que d'un carton jaune par l'arbitre du match. Le numéro 10 CAUSEVIC, trouva pour la troisième fois du match le montant ! Cruel manque de réussite pour nos bleus et blancs qui s'exposent à des contres dangereux face à une équipe qui se bat pour garder cet avantage. Malgré une bonne maitrise et de très nombreuses occasions, les foréziens ne parviendront pas à revenir au score. Une défaite amer dans un match ou clairement, ils méritaient mieux.Réaction du coach M.PONTAL :" Des regrets sur cette défaite 1-0 à domicile. Nous devons mieux maitriser ces 20 dernières minutes où on est un peu absent dans les duels face à une solide équipe de Montélimar. Après cela je n'ai rien à reprocher aux garçons qui ont été combatifs, à l'écoute et auraient dû être récompensés. On a fait une heure de jeu très intéressante. On peut difficilement faire mieux dans l'état d'esprit, le jeu, et la combativité donc je suis déçu par le résultat. Je pense que l'on aurait mérité au moins de revenir au score, même de gagner le match, c'est un apprentissage difficile. Gardons en tête cette fin de première et cette seconde mi-temps, et continuons à travailler. La saison est longue, mes joueurs étaient dans le vrai aujourd'hui. "

LES U11 DÉJA EN PLEINE FORME!

L' équipe première U11 des jeunes pousses foréziens ont fait leur grand retour ce samedi! C'est dans une ambiance très conviviale et une organisation sans faille que les bleus et blancs ont remporté le tournoi de Lapalisse! La saison est lancée. Et de quelle manière, puisque nos jeunes ont remporté leur 6 matchs, marqué à 15 reprise, pour aucun but encaissé. C'est donc tout logiquement que les enfants soulèvent  le trophée du tournoi. Une saison qui commence de la plus belle des manières! Bravo et félicitations à tous.#Unisverslavant
samedi 01 septembre

NOS FORÉZIENS DE RETOUR À LA COMPÉTITION !

Après avoir savouré ce magnifique titre de champion, celui de tout un groupe, d'un club et de toute une ville de passionnés, nos Foréziens étaient de retour à la compétition ce week-end. Nous retrouvons donc les coéquipiers d'Ibou SISSE, avec quelques nouveaux visages, à l'échelon supérieur, dans ce championnat de Régional 1. Et nous avons eu droit à un derby pour cette première journée de championnat face à Côte Chaude.Nos bleus et blancs plutôt timides lors de ce premier acte, ont partagé les points au terme d'une rencontre peu animée. Youssef IDRISSI, nouvelle recrue au mercato estival, a égalisé 6 minutes après avoir concédé le premier but du match. Score final  1-1. La formation Forezienne a alterné du bon, et du moins bon. Un premier match de championnat. À noter que l'attaquant préféré de ton attaquant préféré, Mathis CHAMBRIARD, est sorti sur blessure. Les examens médicaux passés ce matin sont toutefois rassurants, il devra reposer son genou pendant environ trois semaines.Réaction du coach M. PONTAL :" On était venu pour prendre le plus de points possible, mais il manquait trop d'ingrédients sur ce match. Je suis déçu par cette première mi-temps et mes joueurs aussi. Je pense que nous n'avons pas joué à notre niveau. Nous étions timides, pas assez entreprenants, avec un manque de qualité technique aujourd'hui. Malgré une deuxième période plus intéressante et cohérente, qui a reflété davantage la qualité de mes garçons, nous n'avons pu prendre qu'un point. Ce match nous montre la marche à suivre et le travail à fournir pour être bien dans ce championnat. Maintenant, place au repos dans un premier temps et au travail pour savoir répondre à domicile dimanche prochain. "Crédit photo : Loire Football.
lundi 27 août

PERMANENCE LICENCES !

Une permanence licences est disponible aux horaires suivants au stade Rousson :LUNDI 16h00 - 18H00MERCREDI 16H00 - 18H00VENDREDI 16H00 - 18H00

CARNET BLANC : ARMIN CAUSEVIC S'EST MARIÉ !

Le magicien et numéro 10 de l'équipe fanion de l'US Feurs s'est marié ce samedi 18 août avec Angélique, à Marols, au coeur du domaine de Valinches. Un grand moment de fête et de joie, sous un soleil radieux, où nombre de ses coéquipiers ainsi que le coach, sont venus partager avec lui. Plus que jamais, l'US Feurs est une famille.L'ensemble du club adresse bien sûr félicitations ainsi que tous ses voeux de bonheur aux jeunes mariés!Unis vers l'avant, unis pour la vie.